
Rezept für Pudding-Streuselkuchen
Hallo Ihr Zuckerschnuten!
Hier ist endlich das Rezept für den Pudding-Streuselkuchen, den ich euch auf sämtlichen Kanälen unter die Nase gerieben habe.
Teig( wie von diesem Beitrag):
125g Margarine
125g Zucker
1Ei
1 Prise Salz
200g Mascarpone
375g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
etwas Milch , falls der Teig zu fest ist…
Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Pudding:
1Pck. Vanillepudding zum Kochen für 1/2Liter Milch (nach Packung zubereiten und abkühlen lassen)
Streusel:
125g kalte Butter Wichtig! So werden die Streusel schön knusprig.
125 Zucker
250g Mehl
Schnell mit dem Knethaken verrühren so dass Brösel entstehen mit den Händen ggf. grössere festere *Klumpen* formen.
Den Teig Wölkchenförmig in eine große Auflaufform(halbes Blech) schichten) Den Pudding ebenfalls. Zum Schluss die Streusel drüberrieseln.
Bei 180°C 35 Minuten bei Umluft im Ofen backen.
Bei einem ganzen Blech die Menge verdoppeln!
Guten Appetit!
isa
22. April 2017 at 11:57Prima. Vielen Dank.
Morgen wird’s nachgebacken. Bin gespannt, ob er so gut schmeckt wie er aussieht.
Schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
isa
Sabine
22. April 2017 at 12:52Hallo Jenni,
Hallo Jenni, du bist der Hammer.Vielen Dank fürs Teilen.
Tanja Knappe
22. April 2017 at 17:57Hallo Jenni,
so wird das bei mir NIE was mit dem Abnehmen 🙂
LG
Tanja
Susan Hold
31. Juli 2017 at 17:28Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen gestern für meine Familie gebacken. Sie waren alle total begeistert und wollten auch sofort das Rezept haben.
LG Susan