
Osterhasen Rezept mit Mascarpone
Hallöchen!! Ich hoffe du hast ein besinnliches Wochenende vor dir. Vielleicht möchtest du ja für deine Liebsten ein paar leckere Osterhasen backen.
Hier die Zutaten:
125g Margarine
125g Zucker
1Ei
1 Prise Salz
200g Mascarpone
375g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
(1Eigelb 2Esslöffel Wasser)
Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Hasen ausstechen. Mit Eigelb, welches mit Wasser verquirlt wurde, bestreichen.
Bei 170-180°C Umluft backen, 10-12 Minuten.
Die noch heißen Hasen ggf. in (Vanille-)Zucker wälzen.
Hmmm!
Das Originalrezept mit Quark findest du hier bei Chefkoch.de.
Schöne Ostern!
Biggi
15. April 2017 at 11:29Hallo Jenni, danke für die leckere Rezeptidee.
Ich wünsche dir und deinen Lieben schöne Ostern.
LG
Biggi
Ines
16. April 2017 at 11:16Oh das ist sicher lecker das blasse Hasi ;-)!
Frohe Ostern Euch Paulis!
Ines♥