Do it yourself Kartoffelsalat!

#zuhausebeidenpaulis Kartoffelsalat

Ich habe die Lecker Zeitschrift im Abo und da war die geniale Idee mit dem Do-it-yourself-Kartoffelsalat.

So gab es heute bei uns die Grundvariante und dazu die Beilagen. Gurke,Röstzwiebeln, Bacon-Chips Tomate und Fleischwurst. Ei habe ich weggelassen.

Mein  Rezept für 2,5kg Kartoffeln(festkochend) reicht für 5Personen zwei Tage lang.(eventuell…grins) Dazu passen natürlich ganz klassisch Wiener uns Schnitzel und  Frikadösen!

Ein Glas Miracel Whip mit 100g Joghurt und drei  Esslöffel Balsamico(hell, leicht süßlich) anrühren. Mit Pfeffer, Salz und Saft einer halben Limette würzen. Eine große Zwiebel würfeln und unter die Mayo  geben. Pellkartoffeln kochen(gesalzt). Pellen. Abkühlen lassen. Würfeln .Unterheben. Ziehen lassen. Den Speck knusprig braten. Zerkleinern.

In der Zwischenzeit alles würfeln, was in den Kartoffelsalat könnte.

Radieschen und Spargel geht auch prima, oder kleine Broccoliröschen!

Guten Appetit!

Kommentare

  1. 1
    Katrin meint:

    Das nennt ihr Kartoffelsalat – das ist ja schon ein Feinkostsalat mit so viel Mayo und Zutaten? Wir Schwaben machen den Kartoffelsalat nur mit Essig und Öl an, etwas Schnittlauch und Zwiebeln. Manche verwenden auch noch Fleisch- oder Gemüsebrühe statt Wasser zum Anmachen. … ich kenne ihn nicht anders und 2,5 kg Kartoffeln reichen bei uns nicht für zwei Mahlzeiten, … da gibt es abends höchstens noch Reste.

  2. Das ist ja mal eine geniale Idee… hätte man wirklich schon mal eher drauf kommen können 😉
    keiner hat mehr was zu mäkeln – weil das oder das drin ist – was er/sie nicht mag… übrigens…
    Radieschen gehen auch prima – Liebe Grüße und viel Erfolg am WE – Conny

  3. 3
    Heike meint:

    Moin Jenni,
    das klingt superlecker und ist bestimmt richtig lustig: eine geniale Idee!
    Liebe Grüße,
    Heike

  4. 4
    Gabi meint:

    Sieht lecker aus.
    Viele Grüße
    Gabi

  5. 5
    Ute Kestermann-Gockel meint:

    Hi
    Tolle Idee, vielen Dank!
    Wunderschöne Jennikarte von gestern
    LG Ute G. 🙂

  6. 6
    Kerstin Herm meint:

    Liebe Jenni,
    dass ist doch gerade zu Beginn der Grillzeit (wenn es mit den Temperaturen wieder aufwärts geht) eine tolle Idee, die ich garantiert umsetzen werde.
    So kann man es Allen recht machen.
    Die Karte von gestern ist auch sehr gut gelungen, ich mag die Schmetterlinge auch sehr.
    Liebe Grüße und schönes Wochenende
    Kerstin

  7. 7
    Christel meint:

    Hallo Jenni,
    nicht nur der Inhalt, auch die Schüsseln sehen super aus. (wo gibt’s die denn?)
    Das sind doch die besten Abendessen, wenn man beieinander sitzt und jeder selbst „kocht“ und Zeit zum erzählen ist.

    sei gegrüßt Christel

  8. 8
    Fiorella meint:

    It looks delicious, Jenni! I have to try it. Thanks for sharing

  9. 9
    Katrin Sinner meint:

    Liebe Jenny,
    tolle Idee für alteingesessene Kartoffelsalat-Liebhaber.
    Danke für den Tipp!
    Das Geschirr ist auch toll. Hast du das aus den USA mitgebracht oder bekommt man das auch in „Old Germany“?
    Schönes Wochenende
    und liebe Grüße
    aus dem hohen Norden
    Katrin

  10. 10
    Tanita Dietrich meint:

    Wow, jetzt habe ich aber hunger bekommen. Der hört sich so lecker an. Ich stand mit Kartoffelsalat bisher auf Kriegsfuß, der mochte mirnoch nie so recht gelingen. Ich werde das Rezept gleich mal ausprobieren. Lg Tanita

  11. 11
    judi meint:

    Interesting and fun idea. Our potato salad has potatoes, hard boiled eggs, radishes, celery, a little onion and mayo, mustard, vinegar, salt $ pepper

Deine Meinung ist uns wichtig

*

Translate »