Himmlische Schoko-Muffins!

Dieses Rezept muss ich mit euch teilen!

Melissa hat heute Muffins gebacken und die waren göttlich.

Die schönen Backförmchen in Holzoptik gibt es bei DM.

Hier das Rezept. Bitte wandelt die Angaben von Cups(amerikanisches Mass) bitte selbst um. Dafür gibt es im Internet einen Umrechner.

Für den Teig:

300 Gramm Mehl
80 g Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1/2 tsp Natron
1/4 “ Salz

in einer großen Schüssel vermengen.
250 g Zucker
100 Gramm Butter
250 ml Buttermilch
2 Eier
150g dunkle Schokolade(geraspelt) in einer kleineren Schale vermengen.

Nur mit einem Holzlöffel beide Zutaten-Mischungen vermengen, das ist sehr fest, aber es ist möglich.(wenn zu fest, etwas Buttermilch(1Esslöffel) zugeben. Den Teig in 12 Förmchen aufteilen.

bei 200°C
18-21 Minuten backen.(Garprobe)

Frosting
230 Gramm Philadelphia und
1/2 Cup Butter schaumig schlagen(Rührgerät)

Folgende Zutaten unterrühren:

2 Cups Puder Zucker
1/2 Cup Kakao Pulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Teel. Vanille

Diese Masse auf die abgekühlten Muffins geben…und geniessen!

Schoko-Mufins

Guten Appetit!

Kommentare

  1. 1
    Heike meint:

    Moin Jenni,
    mmmmhhhhh klingt superlecker!!!
    Liebe Grüße,
    Heike

Deine Meinung ist uns wichtig

*

Translate »